martes, 4 de junio de 2013

Como preparar una Shisha, Cachimba

Bien pues después de haberos contado un poco de historia de este maravilloso instrumento aquí os traemos lo que mejor interesa a los que comienzan.
¿Como preparar una shisha o cachimba?
Bueno para hacer esta maravilla y disfrutar tan solo debéis seguir estos pasos con paciencia hasta que ya tengáis mas practica, tan solo se tarda unos 10min.
Preparación de la shisha
1.- Llena la base con agua, aproximadamente dos o tres centímetros por encima del tubo. Esto es esencial para que el humo se filtre y haga las características burbujas. 

2.- Ensambla la pipa, es decir introduce la parte de metal en el cristal comprobando que no queden huecos o entradas de aire.

3.- Poned la manguera en su lugar, procurando también que no hayan entradas de aire. Es importante que no hayan entradas de aire para que cuando inhalemos por la manguera el carbón combustióne adecuadamente y caliente el tabaco sin quemarlo. 

4.- Por ultimo debes colocar una cantidad adecuada de tabaco, previamente separado o desmenuzado en el barro o cacerola. No presiones mucho el tabaco, ni pongas mucha cantidad pues debe haber espacio para que entre aire y que como dijimos anteriormente el carbón se caliente adecuadamente. 

5.- Ahora coloca una lamina de papel aluminio o foil, ajustarlo de manera que quede bien tenso, puedes poner dos si el aluminio no es de buena calidad, ahora debes abrir los agujeros, uno central ancho y ahora una gran cantidad de agujeros mas finos. 

6.- Ahora y por ultimo enciende tu carbón, si es natural lo puedes poner sobre cocina de fuego, o vitroceramica, si es de encendido rápido solamente acercarlo a una llama y espera a que este al rojo vivo,
ahora colocarlo sobre el papel aluminio y ¡¡¡¡A DISFRUTAR!!!! 

Bien por si esto no os a quedado muy claro y os gusta mas verlo pues tambien os dejo un video muy bueno que encontrado en Youtube.

Tambien porque soy buena gente :D os dejo unos consejos para que tomeis notas y probeis.
 Consejos practicos para tu shisha
1.- Guarda tu tabaco en la nevera, en épocas de mucho calor para conservarlo por mas tiempo.
2.- Pon hielo en la base, para una sensación refrescante en la fumada.
3.- Mezcla bebidas de colores (Rives, licores como menta, manzana) para probar nuevos sabores y dar un efecto curioso a tu cachimba. 
4.- Prueba utilizar zumos mezclados con el agua, para fumar con tabacos del mismo sabor. Por ejemplo, tabaco de naranja y zumo de naranja en la base. 
5.- Cambia el agua de tu cachimba cada vez que fumes, prolongara la vida de la misma y el sabor será mucho mejor. 
6.- Abre la mayor cantidad de agujeros en el papel aluminio, para que el carbón caliente mejor. 
7.- Coloca el carbón en los bordes primero para a medida que fumes lo acerques al centro, esto permite que el tabaco caliente uniformemente y no se queme. 
8.- No excedas la cantidad de tabaco, ni lo presiones contra la cacerola para evitar que se tapone.
9.- Puedes poner diferentes líquidos mezclados con agua en la base, por ejemplo miel, whiskie, licor, leche, etc.
10.- Recuerda que la mejor shisha, es la que mas te guste a ti.
 

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